Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев: «Владивосток начинает жить в другом ритме»

Владивосток впервые попал в список городов, куда в рамках Московского Пасхального фестиваля приехали звезды мирового уровня — симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Оркестр уже проделал путь от Калининграда до Владивостока и вчера, 28 апреля, выступил на сцене Приморского театра оперы и балета.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев: о музыке, культуре и «за жизнь»

Пианист Денис Мацуев — редкий пример классического музыканта, широко известного не только в узких кругах сообщества «фанатов» классической музыки, но и за его пределами. Это, впрочем, не отменяет того, что Мацуев - представлявший российскую культуру за рубежом с лучшими оркестрами Франции, США, Венгрии, Австрии, Англии, Германии, играющий в Букингемском дворце или же в четыре руки с королём Тайланда, путешествующий по миру с настройщиком рояля, работавшего до этого у самого С. Рихтера,- по-прежнему от души болеет за «Спартак», обожает русскую баню и гордится своим сибирским происхождением. Охотно рассуждая на музыкальные и общечеловеческие темы, Денис, однако, тщательно оберегает личную жизнь от посторонних. 37-летний холостяк только признается, что старомоден, романтичен и ценит настоящие, глубокие отношения.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев дал концерт во Владивостоке

На большой сцене Приморского театра оперы и балета впервые дал фортепианный концерт Денис Мацуев. В последний раз пианист выступал во Владивостоке в 94-м году. А теперь приехал с концертом, все средства от которого будут направлены в помощь пострадавшим от разрушительного наводнения. Рассказывают «Новости культуры».

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев на все готов ради провинции

Концерт народного артиста России пианиста с мировым именем Дениса Мацуева, который в минувшее воскресенье прошел на сцене Приморского театра оперы и балета, был, наверное, самым аншлаговым за всю небольшую историю театра. Ни мороз, ни сильный ветер, который буквально сносил публику с шикарной лестницы, ведущей к входу, не смутили зрителей, желающих вживую услышать, как самый известный в мире российский пианист Денис Мацуев играет на новеньком «Стенвее».

Читать дальше... Метки:

Единственный концерт на большой сцене Приморского театра оперы и балета дал Денис Мацуев

Впервые в истории приморского театра Оперы и балета звезда высочайшего уровня — сибряк Денис Мацуев — дал фортепианный концерт на большой сцене. И, ко всему прочему, испытал новый рояль, который сам же и подбирал для этой площадки. Как маэстро разбудил один из лучших в мире инструментов, как репетировал, общался с журналистами и наконец, чем удивлял публику?

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев во Владивостоке: «В провинции публика изголодалась по высокому искусству»

Впервые за 20 лет Владивосток посетил один из лучших пианистов современности Денис Мацуев. В воскресенье, 12 января, на сцене Приморского краевого театра оперы и балета он исполнил произведения Гайдна, Шумана и Рахманинова. По словам музыканта, отныне Владивосток нанесен на его гастрольную карту — благодаря тому, что в городе появился подходящий инструмент.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader