Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №102. Из Иркутска с любовью

Всем привет из Иркутска! Поздравляю иркутян с открытием цикла «Пасхальные концерты». Честно говоря, не помню, когда я в последний раз был здесь на Пасху, наверное, когда был ещё маленьким. Моя бабушка готовила пасхальный стол: красила яйца и пекла куличи. Это очень яркие и трогательные воспоминания. Погода вчера встретила меня тепло, почти 18 градусов выше нуля, а уже сегодня с утра выпал снег. Я очень хорошо помню, как в детстве в июне однажды проснулся утром на даче и увидел в окошко, что выпал снег. Иркутская погода как настоящий музыкант тоже любит неожиданные импровизации.

Хочу сказать несколько слов о программе, которую я играл. У меня сегодня в Иркутске состоялась мировая премьера. К Сонате №31 Бетховена, которую я играю уже какое-то время, неожиданно добавилась его Соната №17 «Буря». Это одна из самых знаменитых сонат Бетховена. И появилась она в моей программе абсолютно неожиданно и при этом вовремя. Я, как всегда «случайно», наткнулся на исполнение Вильгельма Кэмпфа, великого немецкого пианиста, одного из самых уважаемых экспертов по бетховеновским сонатам. Меня поразило, насколько гармоничным и правильным оказалось сочетание сонат №17 и №31. Точное и законченное музыкальное высказывание. 

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев в Иркутске: «Презентацию самолета МС-21 готовили режиссеры Олимпиады в Сочи»

Презентацию нового пассажирского самолета МС-21 в Иркутске запомнят надолго. Организаторы подготовили красочное шоу, изюминкой которого стало выступление пианиста Дениса Мацуева. Надо сказать, появление на сцене знаменитого артиста стало полной неожиданностью. Приятной! Ведь после концерта под открытым небом на 355-летии Иркутска маэстро должен был улететь во Францию на гастроли. «Комсомолка» дозвонилась до музыканта.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев: иркутская публика — самая удивительная в мире

Всемирно известный пианист, иркутянин Денис Мацуев разместил на своей странице в Facebook обращение к горожанам, которое он записал перед своим концертом 4 июня. По словам музыканта, он может назвать себя одним из самых счастливых людей, так как исполнилась его главная мечта — выступить под открытым небом в родном городе.

Читать дальше... Метки:

Рождественские встречи Дениса Мацуева в Иркутске

«Рождественские встречи» продолжаются. В преддверии праздника ценители классической музыки могут насладиться игрой Дениса Мацуева и его друзей. Что он исполняет в этот раз?

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев: Желаю процветания иркутскому футболу!

С народным артистом России, всемирно известным пианистом Денисом Мацуевым мы встретились в его гримерке в Иркутском музыкальном театре имени Загурского. Примерно через час маэстро предстояло выйти на сцену в заключительном гала-концерте его «Рождественских вечеров», и я, честно говоря, чувствовал себя преступником: вокруг царила атмосфера высокого искусства, а нам предстояло беседовать… о футболе. 

Читать дальше... Метки:

Блог № 53. Иркутск. Рождественские встречи

Момент идеального счастья прямо сейчас: и отдых, и общение с друзьями, и выступления с концертами – лучшее сочетание, которое в принципе может существовать в этом мире. И лучшая новогодняя примета, что 2015 год будет удачным и счастливым, ибо свой последний концерт в 2014 году и первый концерт в 2015 году я сыграл именно в Иркутске.

Читать дальше... Метки:

Лауреатами благотворительного конкурса «Нота До» стали одарённые дети из разных районов Иркутской области

Юные звёзды вновь зажглись в Иркутске. В этом году лауреатами благотворительного ежегодного конкурса «Нота До» вновь стали одарённые ребята из разных районов нашей области. Наградой для них стали инструменты ручной работы, ноутбуки и даже немецкий рояль стоимостью 600 тысяч рублей.

Читать дальше... Метки:

Блог №32

Сегодняшний день был очень бурным и насыщенным, несмотря на то, что фестиваль уже позади: было очень много хлопот, забот и неотложных дел: обсуждение концертного зала, поход в Дом музыки, небольшой концерт, интервью, в которых мы подводили итоги фестиваля.  Но самое трогательное и знаковое событие дня – спонтанный визит в мою первую школу №11, где я пошел в первый класс. Тогда это была школа имени В. В. Маяковского, теперь это просто Школа №11. Удивительно то, что ей буквально вот-вот стукнет 100 лет. И в канун юбилея мне позвонил мой учитель по физкультуре, чтобы пригласить в гости.

Читать дальше... Метки: