Рецензия на концерт Дениса Мацуева и Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева

14 февраля 2019
Bachtrack
Рецензия на концерт Дениса Мацуева и Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.
Далее на сцену вышел пианист Денис Мацуев, чтобы исполнить блистательный Концерт для фортепиано с оркестром No 2 соль мажор. И как потрясающе он справился со всеми сложностями! Мацуев в России, и особенно в Москве - музыкальном оплоте России, навсегда вошел в плеяду русских мастеров фортепиано после своей грандиозной победы в XI Конкурсе Чайковского 1998 года . Он регулярно организует собственную концертную серию под названием «Мацуев приглашает» в Консерватории им. Чайковского.
Исключительный пианист из сибирской семьи музыкантов, является образцом строгой русской школы, играя с непоколебимой уверенностью и безупречно чисто. Несмотря на повторяющиеся композиционные банальности, он играл первую часть с полной отдачей и
тщательно подчеркнул каждый маленький контрапункт и каждый гармонично утонченный поворот. Трио фортепиано, виолончели и скрипки во второй части вполне могли участвовать в фестивале камерной музыки абсолютно мирового уровня! Третья часть была также безупречна. Невозможно было не восхититься тем, с какими вкусом и изяществом Денис Мацуев варьировал темпы, вплетая основную тему в многочисленные вариации. Контраст октавных мотивов во вторичной теме технически был исполнен так, что захватывало дух.
Полную версию смотри: https://bachtrack.com/de_DE/kritik-tschaikowsky-gergiev-matsuev-muenchner-philharmoniker-februar-2019?fbclid=IwAR0PPwjbIOnxkffYhVR5K6HAnCMAoDc3RI_Di-kWoKm1cJhrmLMuJ4EUxfY

« назад