Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Пианист Денис Мацуев подарит жителям Оренбуржья новые рояли YAMAHA

Традиционная акция «Рояльное движение» станет частью VII Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Он откроется в Оренбуржье 16 марта.

Читать дальше... Метки:

В Оренбуржье вновь пройдет фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева»

16 марта в Оренбурге состоится открытие VII Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», - сообщает пресс-служба министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

Читать дальше... Метки:

«Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» - 2017

16 марта в областной филармонии откроется VII Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Это одна из самых ожидаемых встреч, которые областная филармония предлагает своим зрителям. Первый Всероссийский фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» состоялся в марте 2011 года. Основатель и художественный руководитель проекта – пианист, лауреат Государственной премии РФ, член Президиума Совета по культуре при Президенте РФ, народный артист России Денис Мацуев.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев возглавил "рояльное движение"

Денис Мацуев возглавил «рояльное движение». Это проект, благодаря которому у юных музыкантов в сёлах и небольших городах появляется возможность играть на хорошем инструменте. Ведь не в каждой районной музыкальной школе или доме культуры есть рояль приемлемого качества. Акция является продолжением фестиваля академической музыки «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Каждый год – новый маршрут.

Читать дальше... Метки:

Юрий Берг и Денис Мацуев побывают в четырех районных центрах Оренбуржья

ультурная акция, получившая название «рояльное движение», стала традиционным продолжением Всероссийского фестиваля академической музыки «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Как рассказала директор Оренбургской филармонии Ирина Кирсанова, благодаря этой программе рояли YAMAHA уже есть в Беляевке, Новосергиевке, Илеке, Ташле, Бузулуке, Соль-Илецке, Тюльгане, Бугуруслане, Александровке, а инструмент фирмы Steinway – в Орске.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев: Оренбург стал для меня родным

В Оренбурге прошла пресс-конференция с участием выдающихся музыкантов, которые в эти дни стали гостями нашего региона – пианистом Денисом Мацуевым, дирижером Александром Сладковским и контрабасистом Андреем Ивановым. Денис Мацуев рассказал о юбилейном фестивале «Оренбургские сезоны», юных талантах из глубинки и об оренбургском гостеприимстве. Маэстро поделился впечатлениями от поездки по области, которая, как признался пианист, уже стала для него родной.

Читать дальше... Метки:

Блог № 61. Это стоило сделать

Завтра начинаются мои очередные «Оренбургские сезоны», которые будут проходить уже в пятый раз.  Как всегда приедет знаменитый оркестр (в этом году это будет Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. Дирижер – заслуженный артист России Александр Сладковский), будут выступать блистательные солисты (Сергей Крылов, Мария Баянкина и другие) и обязательно состоится отбор талантливых молодых ребят в «Новые имена». 

Оренбург занимает особое место в ряду моих региональных российских фестивалей, потому что здесь происходит то, что я мечтаю сделать во многих регионах России. Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг, на мой взгляд, потрясающий губернатор, который не словом, а делом активно поддерживает развитие культуры и сам страстно любит классическую фортепианную музыку. Оренбургскую область в последнее время захлестнула фортепианомания, можно сказать «движение роялей», и это просто что-то невероятное! На мой взгляд, уникальный пример для подражания

Читать дальше... Метки:

Из Парижа в Илек: Денис Мацуев отправился в однодневное путешествие по Оренбуржью

Это – масштабная творческая акция, в которой музыкант участвует вместе с Губернатором области Юрием Бергом. Единомышленники уже побывал в Илеке и Ташле, а сейчас готовятся к концерту  п. Первомайский. Последний пункт маршрута – Бузулук, откуда команда Дениса Мацуева возвратится в Оренбург. 16 марта состоится торжественное открытие V Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». 

Читать дальше... Метки:

Оренбуржцы лишили музыкантов свободы

К середине концерта мне стало казаться, что музыка шла не от инструмента, а от его рук. Будто сами клавиши ударяли по его пальцам, извлекая чарующие звуки, которые живой волной разбегались по залу, накрывая каждого в нем присутствующего. На оренбургской сцене выдающийся русский пианист Денис Мацуев.

Читать дальше... Метки:

Оренбургские сезоны Дениса Мацуева

Сегодня вечером в Большом зале Оренбургской филармонии стартует музыкальный фестиваль «Оренбургские сезоны» Дениса Мацуева. Начнется фестиваль с презентации альбома «Мацуев. Лист»: Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского исполнят Листа,  концерты для фортепиано с оркестром № 1, 2 и парафраз на тему «Dies Irae» «Пляска смерти».

Завтра, 29 марта, Денис Мацуев посетит с сольным концертом город Орск, где на сцене дома культуры «Металлург» сыграет «Детские сцены» Шумана, Сонату № 23 фа минор «Аппассионата» Бетховена, “Поэтические картинки”  и Сонату ми минор Грига и “Мефисто-вальс” Листа. В это же время в Оренбургской филармонии Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, Александр Князев (виолончель) и Хибла Герзмава (сопрано) будут исполнять Чайковского, Вариации на тему Рококо для виолончели с оркестром, Шостаковича, Концерт для виолончели с оркестром № 1 и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

30 марта в Филармонии будет петь Московский камерный хор под управлением Владимира Минина, а в Областном музее ИЗО пройдут мероприятия фонда «Новые имена»: вручение стипендий и концерт одаренных детей Оренбургской области.

1 апреля Денис Мацуев, Аркадий Шилклопер (валторна), Андрей Иванов (контрабас), Айдар Гайнуллин (баян) и Дмитрий Севастьянов (ударные) примут участие в концерте «И классика, и джаз. Денис Мацуев и друзья». Этот концерт ознаменует собой закрытие фестиваля.

2 апреля, уже после официального закрытия, но все же в рамках фестиваля, на сцене Филармонии будет звучать Оренбургский академический русский народный хор.

Метки:
Ajax-loader