Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев: если бы мог, изобрел бы вакцину, которая уничтожает в людях злость

Всемирно знаменитый пианист о футболе, любовной химии, сибирском характере и эстонских корнях.

На прошлой неделе в Юрмале в рамках фестиваля Amber Live выступили всемирно известный пианист Денис Мацуев и один из величайших оркестров мира — симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова. 

Читать дальше... Метки:

Сибиряк с эстонскими корнями: Денис Мацуев дал исторический концерт в «Дзинтари»

В минувшие выходные на летней сцене «Дзинтари» прошел фестиваль Amber live. Один из самых востребованных российских пианистов Денис Мацуев, симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением легендарного Юрия Темирканова, виртуозная японская скрипачка Саяка Сёдзи играли обыкновенную классику. Публика неистовствовала… 

Читать дальше... Метки:

Мацуев, Темирканов и «оркестр Мравинского» в «Дзинтари»

«Зал «Дзинтари» оживает…», - сказала коллега после концерта Дениса Мацуева и оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением выдающегося маэстро Юрия Темирканова. «Да собственно, он и не «замирал», - ответил я. И проведённый сейчас Мацуевым двухдневный фестиваль Amber Live тому свидетельство – на следующий год его программа будет ещё обширнее.

Читать дальше... Метки:

Блог № 89. Amber Live

На моей фестивальной карте появилась новая точка – проект под названием Amber Live. В этом году пройдёт первый фестиваль под таким названием, я счастлив, что получилось пригласить на него наших дорогих друзей Юрия Хатуевича Темирканова и его оркестр, который стал нашим талисманом за многие годы совместных проектов. Уже шесть лет мы крайне удачно проводим с ними фестиваль в Анси, благодаря их уникальности, высочайшего уровня и неизбывной жажде творчества. Присутствие маэстро на сцене – это всегда гарантия уникальной атмосферы музицирования и романтизма. Юрмала всегда была местом притяжения для великих исполнителей классической музыки. Достаточно вспомнить знаменитые «кондрашинские» сезоны, когда для одного из лучших симфонических коллективов мира многие годы «Дзинтари» были летней резиденцией.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader