Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Гастроли Дениса Мацуева в Америке прошли с триумфом

Концерт Мацуева в Бостоне прошел при аншлаге и с огромным успехом - точно так же, как и во всех остальных десяти городах Америки и Канады, где он выступал 16 дней со сложнейшей сольной программой. В рециталах звучали 31-я Соната Людвига ван Бетховена, "Симфонические этюды” Роберта Шумана, "Мефисто-вальс” Ференца Листа, 7-я Соната Сергея Прокофьева, "Думка” Петра Чайковского. Вдохновленная американская пресса назвала Мацуева "колоссом с пальцами феи”.

Читать дальше... Метки:

Североамериканские гастроли Дениса Мацуева прошли с аншлагом

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Гастроли пианиста-виртуоза Дениса Мацуева в Канаде и США собрали полные залы таких всемирно известных площадок, как "Карнеги-холл" и "Кернер-холл". Об этом сообщил по телефону ТАСС сам музыкант.

Сольный тур Мацуева стартовал 15 октября и завершается выступлением в Вашингтоне. Ранее пианист выступил в двух канадских городах - Торонто и Ванкувер - и в семи городах США: Детройте, Денвере, Беркли, Сономе, Нью-Йорке, Канзас-Сити и Бостоне. Концерты во всех залах, вместимость которых от 2,5 тыс. до 4 тыс. человек, прошли с аншлагом.

Читать дальше... Метки:

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ЧАЙКОВСКОГО ДЕНИС МАЦУЕВ ТРИУМФАЛЬНО ВЫСТУПИЛ С РАЗНООБРАЗНЫМ РЕПЕРТУАРОМ

После победы на 11-м конкурсе пианистов имени Чайковского в 1998 году Денис Мацуев стал высоко востребованным в престижных концертах с музыкой Чайковского, Рахманинова и Прокофьева, где его мощь и виртуозность могли проявить себя в полной мере. Тем не менее, многие из нас терпеливо ждали, чтобы оценить его артистизм в более разнообразном репертуаре. Этот сольный концерт полностью ответил на этот вызов: в нём прозвучало три серьёзных фортепианных произведения, начиная Бетховеном и Шуманом, заканчивая Прокофьевым, наряду с небольшими произведениями. В целом, этот концерт прошёл с огромным успехом, раскрывая более четко понимание исполнителем линий и контраста, его тонкое восприятие красоты, и диапазон его музыкальной палитры – от нежной деликатности до знаменитой мацуевской мощи и тональной харизмы. Возможно из-за этого его исполнение Седьмой сонаты Прокофьева грандиозным. Одно из лучших из тех, которые я слышал за последние годы.

Читать дальше... Метки:

Блог из Анн Арбор

Ранее в видеоблоге, записанном до концерта, я рассказал вам о Хилл Аудиториум и показал,как выглядит зал со сцены, а сейчас, перед вылетом в Денвер, я просто хочу поделиться с вами своими впечатлениями о самом концерте и в общем о визите в Анн Арбор в этом году. Хилл Аудиториум – легендарный зал, подобная атмосфера есть ещё только в трёх-четырёх от силы американских залах: в Карнеги Холл, Бостоне, Чикаго и Сан-Франциско. И даже среди них Хилл Аудиториум стоит особняком. Благодаря местной публике, которая из года в год приходит и приезжает из близлежащих городов на концерты серии «Choral Union Series».

Эта публика каждый год меня потрясает. Я уже рассказывал вам о том, насколько важна для меня первая минута на сцене, когда я вбираю в себя энергетику зала и понимаю, что за люди пришли на концерт. И вот публика Хилл Аудиториум в 4000 человек - это один из самых ярких примеров той самой удивительной «понимающей» энергетики, о которой мечтает любой исполнитель, выходя на сцену. Та самая породистая американская публика, которая выросла и воспитана на легендарных концертах. Это абсолютное понимание.

Читать дальше... Метки:

Блаженство и исступление

Денис Мацуев – пианист, равных которому сейчас нет на планете, да и в истории фортепиано таких, как он найдётся немного. Он совмещает техническую лёгкость за гранью понимания, настоящее чувство звука и (вишенка на торте) душу. Эту русскую душу, в которой сочетаются щедрость, эмоциональность и чрезмерность.

Мацуев – артист, не знающий пределов, и он не играет роль (не лицедействует), он таков на самом деле. Я уже писал, что знавал только одного артиста подобного масштаба – Евгения Светланова. Светланов был невероятным дирижёром. Мацуев – невероятный пианист.

Читать дальше... Метки:

Гигант с нежными пальцами

В воскресенье вечером по совету дирижёра, аранжировщика и композитора Энтони Розанкович, мы пошли на концерт русского пианиста Дениса Мацуева в Maison symphonique. Зал был переполнен по вполне понятным причинам. 

Несмотря на то, что год начался и впереди нас ждёт немало прекрасных концертов – этот, наполненный божественным вдохновением и мощью, наверняка будет лучшим.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader