Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев и его друзья показали "Игры в джаз"

Денис Мацуев представил «Игры в джаз» – так называется новая концертная программа. Выступление музыканта и его друзей прошло в Государственном Кремлёвском дворце. Сам пианист признаётся, что джаз интересовал его ещё в детстве, поскольку в семье эта музыка звучала часто. Среди любимых исполнителей называет Оскара Питерсона - канадского пианиста-виртуоза. Для Мацуева он - эталон. 

Читать дальше... Метки:

Финальный джазовый концерт

В последнем концерте фестиваля Денису Мацуеву удалось объединить две вещи несовместные – джаз и классику. Классические исполнители объединились с джазменами, джаз играли на классических инструментах, а "Половецкие пляски" Бородина перемежали пять четвертей Take Five. Репортаж можно посмотреть по этой ссылке.


Метки:

Фестиваль «Crescendo» закончился джазовым шоу

На Кузбассе подошел к концу музыкальный фестиваль «Crescendo», ярчайшее событие в культурной жизни региона. По традиции, заключительным концертом фестиваля стал джем-сейшен, в котором приняли участие как мэтры джаза, так и музыканты, исполняющие обычно только классику. Вел концерт и, конечно, играл на рояле, Денис Мацуев, арт-директор «Crescendo».

Репортаж с канала «Вести-Кузбасс» можно посмотреть здесь.

Метки:
Ajax-loader