Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев и его друзья показали "Игры в джаз"

Денис Мацуев представил «Игры в джаз» – так называется новая концертная программа. Выступление музыканта и его друзей прошло в Государственном Кремлёвском дворце. Сам пианист признаётся, что джаз интересовал его ещё в детстве, поскольку в семье эта музыка звучала часто. Среди любимых исполнителей называет Оскара Питерсона - канадского пианиста-виртуоза. Для Мацуева он - эталон. 

Читать дальше... Метки:

По следам Ван Клиберна

В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит XV Международный конкурс имени Чайковского. До финала остались считаные дни, и эксперты в один голос говорят: уровень конкурса в этом году феноменальный. Так же считает и победитель XI Конкурса Чайковского пианист Денис Мацуев, входящий в фортепианное жюри. Во время конкурса знаменитый музыкант отметил в Государственном Кремлевском дворце свое 40-летие. Об этом концерте, а также об особенностях конкурсной жизни состоялся наш разговор с артистом.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев пригласил друзей в Кремлевский дворец

XV юбилейный Конкурс Чайковского в самом разгаре. Крупнейшие концертные залы столицы отданы под выступления. «Поэтому для своего юбилейного концерта я скромно выбрал Кремлёвский дворец», – шутит Денис Мацуев. Отмечать 40-летие – плохая примета, поэтому нынешнее выступление выдающийся музыкант называет не юбилейным концертом, а встречей друзей.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader