Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №75. Амстердам

Сегодня был удивительный и особенный вечер. Накануне наших концертов 8 и 9 октября с маэстро Мариссом Янсонсом и Оркестром Баварского радио, программа которых будет записана на пластинку в этом составе, Родион Константинович Щедрин пригласил нас на ужин. Очень хочется передать вам хотя бы сотую часть тех впечатлений и эмоций, которые я испытывал вновь от общения с этими выдающимися людьми. Впервые я приехал сюда в 2004 году, как раз тогда я записывал Пятый концерт Щедрина с Оркестром Баварского радио и Мариссом Янсонсом. С этим невероятнейшим коллективом, который, на мой взгляд, входит в пятёрку лучших в мире, по качеству, отдаче, эмоциям и перфекционизму в хорошем смысле. И вот сегодня спустя одиннадцать лет я снова здесь в компании Марисса Янсонса и Родиона Щедрина, накануне открытия сезона в Зале Геркулес Оркестром Баварского радио.

Читать дальше... Метки:

Блог №51. Сила импровизации в Амстердаме

Вот ведь действительно импровизация делает абсолютно любой день особенным! Я много раз говорил о том, как важны такие моменты, особенно когда ты находишься в концертном туре. И сегодняшний вечер - ещё одно тому доказательство.  Как вы знаете, я нахожусь сейчас в Амстердаме, где завтра начинается серия наших концертов с Royal Concertgebouw Orchestra и маэстро Марисом Янсонсом. Совершенно неожиданно мне позвонил маэстро Гергиев и спросил, где я сейчас нахожусь. Услышав ответ «в Амстердаме», он обрадовался: «Прекрасно! А я в Роттердаме!» У него завтра состоится концерт с Роттердамским филармоническим оркестром, который он возглавлял в течении долгого времени. В этом городе у него также проходит собственный замечательный  фестиваль, на котором мы не раз выступали.  

Не прошло и получаса, как Валерий Абиссалович был уже у нас в Амстердаме. И сейчас мы вместе сидим с столице Нидерландов и отмечаем эту абсолютно импровизационную и безусловно легендарную встреча двух мэтров на голландской территории. Простите, но не мог не поделиться с вами впечатлениями от этого неожиданного и очень приятного события. До связи.

Читать дальше... Метки:

Новые видео из Амстердама

4 февраля 2012 года Денис Мацуев выступал в Амстердаме. Режиссер Joost Honselaar снял промо-фильм к этому концерту.




Денис Мацуев исполняет на бис "Музыкальную табакерку" Лядова. 4 февраля 2012, Амстердам, Concertgebouw.




Метки:
Ajax-loader