Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Спектакль двух друзей, не считая оркестра

И вновь в стенах Государственного большого концертного зала имени Салиха Сайдашева проходит музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей», уже в четвертый раз. «Казанский репортер» решил узнать, что лежит в основе столь прочной дружбы всемирно известного пианиста и художественного руководителя, главного дирижера Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александра Сладковского.

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев: Казань для меня пахнет чак-чаком

Денис Мацуев – человек, не нуждающийся в представлении. Многие музыканты мирового уровня считают Дениса своим близким другом, таковым он является и для Александра Сладковского, художественного руководителя и главного дирижера Симфонического оркестра Татарстана. Отсюда и название фестиваля, который только что прошел в Казани, – «Денис Мацуев у друзей».

Читать дальше... Метки:

В Казани завершился фестиваль "Денис Мацуев у друзей"

Пианист Денис Мацуев третий год подряд приезжает в Казань, чтобы встретиться с друзьями. Встречи, правда, проходят не в узком кругу, а в концертных залах и при аншлаге. Фестиваль «Денис Мацуев у друзей» пианист придумал вместе с Александром Сладковским – главным дирижером Государственного симфонического оркестра Татарстана. Нынешний год вдвойне юбилейный. 50-летие оркестра совпало с 50-летием самого маэстро. В день рождения Денис Мацуев преподнес Александру Сладковскому подарок: исполнил музыку его любимых композиторов – Прокофьева и Чайковского.

Читать дальше... Метки:

Мацуев впервые сыграл Концерт №2 Прокофьева

III Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей» открылся накануне в Казани. В рамках первого вечера в переполненном Большом концертном зале имени Сайдашева для публики прозвучали Концерт №2 для фортепиано с оркестром и сюита из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Дирижировал Симфоническим оркестром Республики Татарстан художественный руководитель и главный дирижер коллектива Александр Сладковский.

Читать дальше... Метки:

Как Денис Мацуев встречался с друзьями в Казани

25 и 26 сентября в Казани прошел II музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей», организованный в содружестве Дениса Мацуева, Александра Сладковского и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Казань – удивительный город, наполненный культурными событиями и разнообразными фестивалями, привлекающий к себе музыкантов и артистов мирового уровня, благодарно отдающий им теплоту и искреннюю любовь казанской публики. В Казани постоянно что-то происходит, и немалая заслуга в этом  – Симфонического оркестра Республики Татарстан и его художественного руководителя, главного дирижера оркестра Александра Сладковского. В череде событий, с лихвой заполняющих музыкальную жизнь столицы Татарстана, осенний фестиваль «Денис Мацуев у друзей», в этом году состоявшийся уже второй раз, имеет особое значение. Музыкальный проект, организованный благодаря искренней дружбе двух выдающихся музыкантов – пианиста Дениса Мацуева и дирижера Александра Сладковского, дополнился важной миссией – в Казань прибыла делегация Межрегионального фонда «Новые имена», для отбора будущих стипендиатов фонда.

Читать дальше... Метки:

В Казани завершился II Музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей»

25 и 26 сентября в БКЗ прошел второй по счету музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей». Этот фестиваль был организован совместными силами двух друзей – знаменитого российского пианиста Дениса Мацуева и дирижера Александра Сладковского. За два дня фестиваля казанские слушатели могли насладиться произведениями Чайковского, Римского-Корсакова, Листа, Генделя, Бетховена и Гершвина. И, конечно, не обошлось без неповторимой джазовой импровизации знаменитого пианиста.

Читать дальше... Метки:

Свой концерт в Казани Денис Мацуев посвятил памяти Бэлзы

Мало в каком российском городе настолько высок градус упоения классической музыкой, насколько высок он сегодня в Казани. Еще четыре года назад картинка была плачевная — Госоркестр РТ пребывал в руинированном состоянии, местная интеллигенция напрочь отвыкла от классики, и это при том, что в Казани стоит своя консерватория! Новый на тот момент худрук оркестра Сладковский собирал и оркестр, и публику буквально по частям, шаг за шагом. И вот результат: детище Сладковского вплотную приблизилось к оркестровой элите России. Что и было в красках продемонстрировано на нынешнем фестивале «Белая сирень».

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader