Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев: «Если я вижу, что идет девушка с букетом, я знаю: она точно русская»

Несмотря на свою международную славу и безусловное обожание всех, кто хотя бы раз его видел и слышал, Денис Мацуев – человек совершенно непафосный. На вечернюю фотосессию в Лондоне приходит строго в назначенные 18:00. «Извини, – говорит, – наверное, я немного не в форме. Про меня «Би-би-си» снимал фильм сегодня, я несколько часов играл и отвечал на вопросы, потом еще провел двухчасовой мастер-класс в академии. Буду хмуриться – говори!»

Читать дальше... Метки:

Денис Мацуев в Royal Festival Hall – Времена года Чайковского, Мефисто вальс Листа, Крейслериана Шумана и Вторая соната Рахманинова

Последние впечатления от посещения концертов Дениса Мацуева были не совсем положительные, поэтому особенно приятно было, что его сольный концерт в рамках International Piano Series превзошёл ожидания. По правде говоря, манера исполнения Мацуева не совсем чарующая и его прагматические отношения с инструментом (в данном случае Стенвеем с прекрасным звучанием), мало дает эмоций. Также, обе части программы были организованы таким образом, чтобы держать фанатов в ожидании Дениса поджигателя-виртуоза, в чем, судя по количеству кашля и проверок телефонов, и был главный интерес аудитории.

Читать дальше... Метки:

Рецензия на концерт в Royal Festival Hall (Лондон):Ошеломляющий сольный концерт Дениса Мацуева

Десять лет назад я писал ревью на диск Дениса Мацуева " BMG "Мелодия" " Tribute to Horowitz. Вживую на его сольном концерте он настолько же впечатляющ с технической стороны; но подбор программы обнаружил намерение продемонстрировать нам более глубокую и вдумчивую его сторону.

Читать дальше... Метки:

Блог №54. Сольный концерт в Лондоне

Приглашаю всех на мой концерт в Лондоне 20 января в 19:30 в Royal Festival Hall. Лондон  - один из самых любимых моих городов, я обожаю лондонскую атмосферу, публику, оркестры, с которыми мне посчастливилось играть. У меня со всеми сложились замечательные отношения, но всё-таки отдельно мне бы хотелось выделить Лондонский симфонический оркестр, с которым у нас с маэстро Гергиевым уже запланирована масса интересных проектов. 

Однако на этот раз я приезжаю в Лондон с сольным концертом, который состоится в Royal Festival Hall – прославленном зале, в рамках одной из самых известных и знаменитых серий - International Piano Series. Я неоднократно уже выступал здесь, но для меня этот зал по-прежнему в первую очередь ассоциируется с легендарным концертом 1982 года великого Владимира Горовица. Владимир Самойлович заканчивал его исполнением Второй сонаты Рахманинова, и Ваш покорный слуга в этот раз тоже будет заканчивать концерт этим же произведением. Я в предвкушении этого вечера.

Читать дальше... Метки:

Ревью на концерт Дениса Мацуева с ЛСО под управлением В. Гергиева в Лондоне. Гардиан и Артдеск

Гардиан

Оркестр оказал внушительную поддержку солисту концерта Денису Мацуеву, который представил исключительную интерпретацию Фортепианного концерта №2 Ф. Листа, мощную и яркую. Технически блестящий, он сохраняет красоту звучания, независимо от силы или скорости, с которой он исполнял виртуозные пассажи. При полной поддержке интерпретации Мацуева Гергиевым это было исполнение, в котором гармонично сочетались живость манеры и настоящая музыкальная исключительность.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader