Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №51. Сила импровизации в Амстердаме

Вот ведь действительно импровизация делает абсолютно любой день особенным! Я много раз говорил о том, как важны такие моменты, особенно когда ты находишься в концертном туре. И сегодняшний вечер - ещё одно тому доказательство.  Как вы знаете, я нахожусь сейчас в Амстердаме, где завтра начинается серия наших концертов с Royal Concertgebouw Orchestra и маэстро Марисом Янсонсом. Совершенно неожиданно мне позвонил маэстро Гергиев и спросил, где я сейчас нахожусь. Услышав ответ «в Амстердаме», он обрадовался: «Прекрасно! А я в Роттердаме!» У него завтра состоится концерт с Роттердамским филармоническим оркестром, который он возглавлял в течении долгого времени. В этом городе у него также проходит собственный замечательный  фестиваль, на котором мы не раз выступали.  

Не прошло и получаса, как Валерий Абиссалович был уже у нас в Амстердаме. И сейчас мы вместе сидим с столице Нидерландов и отмечаем эту абсолютно импровизационную и безусловно легендарную встреча двух мэтров на голландской территории. Простите, но не мог не поделиться с вами впечатлениями от этого неожиданного и очень приятного события. До связи.

Читать дальше... Метки:

Блог №15

Вчера у меня состоялся концерт со знаменитым голландским королевским оркестром Консертгебау и гениальным маэстро Мариссом Янсонсом, который является его главным дирижером на протяжении уже многих лет. Ощущения непередаваемые: от великолепного зала Консертгебау, от оркестра, потому что это один из самых лучших оркестров мира, с невероятной историей, потрясающим звуком, богатыми традициями. Мы играли Рапсодию на тему Паганини С. В. Рахманинова. С Марисом Янсонсом я уже много раз имел счастье играть вместе, но впервые я играл с ним и оркестром Консертгебау. Сейчас мы отправляемся в тур по Южной Америке. Я знаю о том, что сейчас там не очень спокойно: протестующие люди выходят на улицы. Но мы не стали отменять гастроли и я очень надеюсь, что классическая музыка поможет всем более оптимистично взглянуть на вещи и сгладить острые конфликты.

Метки:
Ajax-loader