Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №99. Юбилей Master Pianist Series

Сегодня в знаменитом зале Концертгебау (Амстердам) мы будем отмечать 30-летний юбилей серии «Master Pianist Series». В этой серии принимали участие самые знаменитые пианисты со всего мира. Просматривая афиши серии за все эти 30 лет, я испытываю гордость за то, что сам неоднократно становился её участником по приглашению организаторов, потому что это без малейшего преувеличения уникальная во всех отношениях серия, задающая очень высокую профессиональную планку для исполнителей. Это престижная пианистическая серия, и не каждый знаменитый зал может похвастаться подобным проектом.

Читать дальше... Метки:

Блог №75. Амстердам

Сегодня был удивительный и особенный вечер. Накануне наших концертов 8 и 9 октября с маэстро Мариссом Янсонсом и Оркестром Баварского радио, программа которых будет записана на пластинку в этом составе, Родион Константинович Щедрин пригласил нас на ужин. Очень хочется передать вам хотя бы сотую часть тех впечатлений и эмоций, которые я испытывал вновь от общения с этими выдающимися людьми. Впервые я приехал сюда в 2004 году, как раз тогда я записывал Пятый концерт Щедрина с Оркестром Баварского радио и Мариссом Янсонсом. С этим невероятнейшим коллективом, который, на мой взгляд, входит в пятёрку лучших в мире, по качеству, отдаче, эмоциям и перфекционизму в хорошем смысле. И вот сегодня спустя одиннадцать лет я снова здесь в компании Марисса Янсонса и Родиона Щедрина, накануне открытия сезона в Зале Геркулес Оркестром Баварского радио.

Читать дальше... Метки:

Блог №15

Вчера у меня состоялся концерт со знаменитым голландским королевским оркестром Консертгебау и гениальным маэстро Мариссом Янсонсом, который является его главным дирижером на протяжении уже многих лет. Ощущения непередаваемые: от великолепного зала Консертгебау, от оркестра, потому что это один из самых лучших оркестров мира, с невероятной историей, потрясающим звуком, богатыми традициями. Мы играли Рапсодию на тему Паганини С. В. Рахманинова. С Марисом Янсонсом я уже много раз имел счастье играть вместе, но впервые я играл с ним и оркестром Консертгебау. Сейчас мы отправляемся в тур по Южной Америке. Я знаю о том, что сейчас там не очень спокойно: протестующие люди выходят на улицы. Но мы не стали отменять гастроли и я очень надеюсь, что классическая музыка поможет всем более оптимистично взглянуть на вещи и сгладить острые конфликты.

Метки:
Ajax-loader