Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №100

Закончился наш седьмой фестиваль в Перми. Для меня это всегда глоток свежего воздуха. Я горжусь этим фестивалем и, несмотря на то, что длится он всего несколько дней, атмосфера настолько насыщенная эмоциями, событиями и впечатлениями, что запоминается фестиваль на весь год.

Наверное, Пермь – это единственный из городов, где я был больше 30 раз. И каждый раз этот фестиваль приносит много открытий и для меня, и для пермской публики. Удивительная, благодарная и очень понимающая здесь публика. Она готова к любым программам: И к Второму концерту Р. Щедрина, и к Третьему концерту Л. Бетховена, и к Второму концерту С. Прокофьева для скрипки, блистательно исполненному Александрой Конуновой, и к Сен-Сансу в исполнении Александра Бузлова. 

Читать дальше... Метки:

В Перми завершается VII Международный фестиваль Дениса Мацуева

В Перми завершается VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. Он проходит в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Программа смотра рассчитана всего на три дня и объединяет музыку самых разных направлений.

Читать дальше... Метки:

В Перми открыли VII фестиваль Дениса Мацуева

7 марта открылся VII фестиваль Дениса Мацуева в Перми. На открытии фестиваля Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением дирижера Александра Сладковского сыграли Моцарта, Бетховена, Родиона Щедрина.

Читать дальше... Метки:

Блог № 84. Из Воронежа в Пермь

Уже не первый год мы сюда приезжаем с командой «Новых имён» и каждый раз стараемся сделать свой приезд ярким, мощным, насыщенным. В этот раз особенное впечатление произвёл на всех поразительный стремительный профессиональный рост местного молодёжного оркестра с маэстро Андросовым во главе. Этот оркестр состоит из студентов. Впервые мы познакомились с ним несколько лет назад в рамках Пасхального фестиваля, когда эти музыканты объединились с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, мы тогда играли вместе. И этот концерт настолько мне запал в душу, что каждый год я сюда приезжаю играть именно с этим оркестром. Их выступление на фестивале «Crescendo» в Филармонии – 2 произвело колоссальное впечатление на московскую публику и многих поразило, что появился на карте России в Воронеже такой блестящий коллектив. А это ещё раз подтверждает правильность идеи не зацикливаться на Москве и Санкт-Петербурге в поисках новых талантов и внимательно отслеживать то, что происходит в регионах.

Читать дальше... Метки:

В Перми завершился международный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева.

Денис регулярно приезжает в Пермь с выступлениями, но мероприятие подобного масштаба проходило в Пермской краевой филармонии всего лишь во второй раз. Во время фестиваля Денис предстал перед публикой в трех ипостасях: он дал сольный концерт, выступил вместе с оркестром и принял участие в камерном вечере.

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader