Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

В Перми открыли VII фестиваль Дениса Мацуева

7 марта открылся VII фестиваль Дениса Мацуева в Перми. На открытии фестиваля Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением дирижера Александра Сладковского сыграли Моцарта, Бетховена, Родиона Щедрина.

Читать дальше... Метки:

Высокая нота

Только что завершился сольный тур пианиста Дениса Мацуева в Америке и Канаде, получивший огромный резонанс в американских СМИ. В российской прессе тоже заметили эти гастроли, правда, в другом ракурсе. Пианист, продолжающий сейчас выступления на европейском континенте, решил все-таки прокомментировать информацию о пикетах против его концертов в Бостоне, так заинтересовавшую отечественные СМИ. Разговор состоялся по телефону из Вены, где сейчас находится Денис Мацуев:

Что скажете по этому поводу?

Денис Мацуев: Я вообще не хотел комментировать этот абсурд, но второй день наблюдаю, что происходит в СМИ, и просто поражен. Спросите любого человека, кто был на моем концерте в Бостоне, и он скажет, что перед концертным залом стояли несколько человек, на которых никто никакого внимания не обращал. В американской прессе ни одно издание даже не упомянуло об этом инциденте. Зато наши СМИ раздули эту информацию, копируют друг друга, причем даже ведущие издания - будто все только и ждут этих слов: "бойкот", "пикет", "протест".

Читать дальше... Метки:

Бисы Дениса Мацуева

Благотворительным концертом Дениса Мацуева и Михаила Плетнева с Российским Национальным оркестром открылся в Большом зале консерватории цикл, посвященный 150-летию Московской консерватории. В этот же день состоялась презентация книги "Денис Мацуев. Жизнь на Crescendo" и нового диска компании Sony "Денис Мацуев. На бис".

Читать дальше... Метки:

По следам Ван Клиберна

В эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит XV Международный конкурс имени Чайковского. До финала остались считаные дни, и эксперты в один голос говорят: уровень конкурса в этом году феноменальный. Так же считает и победитель XI Конкурса Чайковского пианист Денис Мацуев, входящий в фортепианное жюри. Во время конкурса знаменитый музыкант отметил в Государственном Кремлевском дворце свое 40-летие. Об этом концерте, а также об особенностях конкурсной жизни состоялся наш разговор с артистом.

Читать дальше... Метки:

Зальцбург по-сибирски

В Иркутске завершился музыкальный фестиваль Дениса Мацуева.

Этот праздник музыки стал визитной карточкой города на Ангаре, о нем уже знают в мире и, как говорят, на Западе прозвали "сибирским Зальцбургом". Фестиваль, художественным руководителем которого является Денис Мацуев, поддерживает не только правительство области, но и Министерство культуры РФ.

Читать дальше... Метки:

Рахманинов с аншлагом

Во всем мире отмечают 140-летие Сергея Рахманинова, чье творчество коротко определяются в музыке понятием "русский стиль". О рахманиновском проекте и о своем новом фортепианном конкурсе Денис Мацуев рассказал "Российской газете"

Читать дальше... Метки:
Ajax-loader