Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Из Парижа в Илек: Денис Мацуев отправился в однодневное путешествие по Оренбуржью

Это – масштабная творческая акция, в которой музыкант участвует вместе с Губернатором области Юрием Бергом. Единомышленники уже побывал в Илеке и Ташле, а сейчас готовятся к концерту  п. Первомайский. Последний пункт маршрута – Бузулук, откуда команда Дениса Мацуева возвратится в Оренбург. 16 марта состоится торжественное открытие V Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». 

Цель творческой акции – встреча с любителями академической музыки в районах Оренбургской области. Четыре населенных пункта выбраны не случайно: каждый из них пережил существенные изменения в культурной жизни, прежде всего в плане укрепления материальной базы учреждений культуры, в каждом есть хорошая сценическая площадка, хороший инструмент YAMAHA и успешные юные музыканты, вдохновенно демонстрирующие свое творчество мэтру российского пианизма.  Получился своеобразный YAMAHA-тур по области. 

К приезду высоких гостей везде подготовились основательно. И хоть время пребывания было довольно кратким, постарались показать все самое лучшее. Вначале на концертные площадки поднимались молодые дарования, затем к роялю садился сам Денис Мацуев. После сольного выступления, в котором звучали произведения П.Чайковского, С.Рахманинова к нему присоединялись его друзья –музыканты Александр Иванов (контрабас) и Игорь Сендеров (флейта) и звучал джаз. Получалось, что концерты проходили в любимом и музыкантами, и оренбургскими меломанами формате «И классика, и джаз».  

Представлял народного артиста России Дениса Мацуева местной публике Губернатор области Юрий Берг. Он с удовольствием сообщал землякам, что Денис Мацуев  прибыл в Оренбург утренним рейсом из Парижа после гастролей, и сразу отправился в Илек, а затем в Ташлу. В ответ Денис Леонидович назвал задумку Юрия Александровича дарить рояли YAMAHA в райцентры «величайшей джазовой импровизацией».  Кстати, Илекское РДК украшает белая YAMAHA, в Ташле рояль черного цвета. 

Публика всюду рукоплескала, музыкантов буквально искупали в овациях, а автограф-сессия, казалось, не закончится. Теперь почти у каждого, кто посвятил этот выходной встрече с прекрасным, будут храниться автографы выдающихся российских исполнителей. 

Впереди – Первомайский и Бузулук. В Бузулуке к музыкальному десанту присоединится Владислав Хондогий – юный музыкант из Беларуси, обладатель  приза «Золотой щелкунчик» и лауреат приза зрительских симпатий Международного конкурса «Щелкунчик» 2014.  


Продолжение следует

Орен.ру

Метки: