Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев вручил юным талантам стипендии фонда "Новые имена"

Юные музыканты из Красноярского края получили именные стипендии фонда "Новые имена". Дипломы ребятам вручил народный артист России Денис Мацуев.

Елизавета Казимир — самая юная участница проекта "Новые имена". Скрипачке всего 8 лет, но она сумела на прослушивании поразить своей виртуозной игрой профессоров Московской государственной консерватории. Несмотря на то, что Лиза впервые играла для публики Малого концертного зала и сильно волновалась, она согласилась исполнить одну из композиций специально для телеканала "Россия".

Программа "Новые имена" объединяет 20 городов России. Уже 4 года прослушивание проводится в Красноярске. Для юных исполнителей получить такую стипендию очень важно. Ведь это первое признание со стороны музыкального сообщества — как если бы детей приняли в большую музыкальную семью.

"Обязательно отберём этих искорок, как мы их называем, обязательно они будут в нашей команде. Мы будем им помогать, будем за ними следить — в хорошем смысле слова, и конечно, чтобы их талант развивался постепенно. Это наша самая главная задача", — подчеркнул президент фонда "Новые имена", народный артист России Денис Мацуев. 

Свидетельство о присуждении стипендии "Новые имена" даст юным дарованиям дополнительные очки при поступлении в музыкальные вузы страны. В этом году первой награды удостоены шесть ребят из Красноярского края.

"Я очень благодарен Денису Мацуеву и всем педагогам, кто приезжает в Красноярск, занимается с нашими детьми, поддерживает наши таланты", — сказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Благодаря такой поддержке, таланту и обязательному труду, и у Елизаветы Казимир появились все шансы через годы превратиться в звезду, равную Денису Мацуеву и Дмитрий Хворостовскому.

ГТРК Красноярск


Метки: