Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Мацуев открыл культурную весну в Ульяновске аншлагом

1 марта в рамках 52-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в Мемцентре выступил народный артист России Денис Мацуев, который совместно с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» исполнил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. 

Кстати, играл он на фортепиано Yamaha, который специально доставили в Ульяновск. Дирижером вечера был народный артист Украины Николай Дядюра, а почётным гостем – народный артист России, музыкальный обозреватель телеканала «Культура» Святослав Бэлза. Кстати, Николай Дядюра приехал в Ульяновск из гастрольного тура по Канаде, не заезжая домой в Киев. Станислав Белза подчеркнул, как тяжело дирижеру, когда в его родном городе творятся такие события и выразил надежду, что в Киеве будет звучать музыка, а не выстрелы.

Денис Мацуев поразил собравшихся ярким, масштабным исполнением первого концерта Чайковского и других произведений, исполненных, в том числе, на бис. Мацуев исполнял этот концерт на своем первом конкурсе (Международный конкурс имени Чайковского), который он и выиграл. На концерте присутствовал отец музыканта.

Посетили мероприятие и представители ульяновской власти и культуры.

Зал был полон, а ульяновские зрители были под впечатлением, многие родители пожалели, что не взяли с собой детей, считая, что с таких мастеров следует начать познавать классику.

Улпресса

Метки: