Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Оренбургские сезоны Дениса Мацуева

Сегодня вечером в Большом зале Оренбургской филармонии стартует музыкальный фестиваль «Оренбургские сезоны» Дениса Мацуева. Начнется фестиваль с презентации альбома «Мацуев. Лист»: Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского исполнят Листа,  концерты для фортепиано с оркестром № 1, 2 и парафраз на тему «Dies Irae» «Пляска смерти».

Завтра, 29 марта, Денис Мацуев посетит с сольным концертом город Орск, где на сцене дома культуры «Металлург» сыграет «Детские сцены» Шумана, Сонату № 23 фа минор «Аппассионата» Бетховена, “Поэтические картинки”  и Сонату ми минор Грига и “Мефисто-вальс” Листа. В это же время в Оренбургской филармонии Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, Александр Князев (виолончель) и Хибла Герзмава (сопрано) будут исполнять Чайковского, Вариации на тему Рококо для виолончели с оркестром, Шостаковича, Концерт для виолончели с оркестром № 1 и арии из опер русских и зарубежных композиторов.

30 марта в Филармонии будет петь Московский камерный хор под управлением Владимира Минина, а в Областном музее ИЗО пройдут мероприятия фонда «Новые имена»: вручение стипендий и концерт одаренных детей Оренбургской области.

1 апреля Денис Мацуев, Аркадий Шилклопер (валторна), Андрей Иванов (контрабас), Айдар Гайнуллин (баян) и Дмитрий Севастьянов (ударные) примут участие в концерте «И классика, и джаз. Денис Мацуев и друзья». Этот концерт ознаменует собой закрытие фестиваля.

2 апреля, уже после официального закрытия, но все же в рамках фестиваля, на сцене Филармонии будет звучать Оренбургский академический русский народный хор.

Метки: