Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Мировая звезда Денис Мацуев: «Владимирская область переживает культурный расцвет»

3 мая во Владимире дал концерт всемирно известный пианист-виртуоз, лауреат Государственной премии России, народный артист России Денис Мацуев. За последние несколько недель это был не первый концерт мировой музыкальной звезды во Владимире ‑ совсем недавно наши меломаны наслаждались творчеством Валерия Гергиева и Юрия Башмета.

Собственно, об этом и напомнил вице-губернатор Михаил Колков, приветствуя Дениса Леонидовича:

- Встреча с вами проходит сразу после завершения Второго Танеевского фестиваля, участниками которого стали Гергиев, Башмет и многие другие замечательные музыканты.

Денис Мацуев любит выступать во Владимире, в чем он не раз сам признавался. Кроме того, с Владимирской землей связывает плодотворное сотрудничество с Центром классической музыки и с творческой школой «Новые имена» в Суздале. Михаил Колков в этой связи сказал:

- Хотелось бы, чтобы эта работа продолжалась и с нашими талантливыми детьми. Совсем недавно мы награждали 105 лауреатов стипендии «Надежды Земли Владимирской». Будем рассчитывать, что школа «Новые имена» будет открывать в нашей области новые площадки.

Мацуев ответил:

- Владимирский регион очень близок и мне, и всему нашему поколению, потому что все прошли через суздальскую школу. Это действительно наш бренд, подобного которому в мире нет. Это феноменальная аура, семья выдающихся педагогов и неповторимых искорок, ежегодно приезжающих в Суздаль со всей страны, школа, в которой действительно рождаются новые имена. Владимирская область расцвела в последнее время: впечатляет фестивальный календарь, за кратчайший репетиционный период здесь рождаются удивительные концерты сложнейшего уровня.

На концерте в среду в двух сольных отделениях в исполнении Дениса Мацуева прозвучали сонаты для фортепиано Людвига ван Бетховена № 17 и № 31, «Большая соната» для фортепиано соль-мажор Чайковского. В третьем отделении маэстро совместно с Владимирским губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина исполнил «Бурлеску» для фортепиано с оркестром ре-минор Штрауса.


Мария ВЛАДИМИРСКАЯ

VEDOM.RU



Метки: