Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №100

Закончился наш седьмой фестиваль в Перми. Для меня это всегда глоток свежего воздуха. Я горжусь этим фестивалем и, несмотря на то, что длится он всего несколько дней, атмосфера настолько насыщенная эмоциями, событиями и впечатлениями, что запоминается фестиваль на весь год.

Наверное, Пермь – это единственный из городов, где я был больше 30 раз. И каждый раз этот фестиваль приносит много открытий и для меня, и для пермской публики. Удивительная, благодарная и очень понимающая здесь публика. Она готова к любым программам: И к Второму концерту Р. Щедрина, и к Третьему концерту Л. Бетховена, и к Второму концерту С. Прокофьева для скрипки, блистательно исполненному Александрой Конуновой, и к Сен-Сансу в исполнении Александра Бузлова. 

Меня радует, что каждый раз здесь, в Перми, мы находим новых талантливых самородков, а слушатели открывают для себя новых исполнителей и даже композиторов. В частности, в этом году одним из самых знаменательных событий фестиваля этого года стало исполнение молодым музыкантом из Грузии Сандро Небиеридзе концерта собственного сочинения. Первое исполнение этого произведения в России. Сандро - замечательный пианист, участвовавший и победивший в конкурсах Grand Piano Competition и Astana Piano Passion. Он незаурядная и яркая личность, романтик. Поразительно, как он смог в таком юном возрасте сочинить настолько глубокий, самобытный и зрелый концерт! Потрясающий парень. 

Тепло приняли и любимцев Перми – Оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. И просто взорвали зал аплодисментами на Закрытии фестиваля, где мы выступали с моей джаз-бандой, в которой впервые участвуют в этом сезоне победители телевизионного детского конкурса «Синяя птица». Спасибо вам, пермяки! Вы невероятные! Отдельная благодарность – временно исполняющему обязанности губернатора Пермского края, молодому и энергичному Максиму Геннадьевичу Решетникову. Мы познакомились с ним в этот мой приезд, и очень приятно было встретить с его стороны понимание важности развития культуры в регионе. Он активно помогает нашему фестивалю здесь. И спасибо Галине Юрьевне Кокоулиной министру культуры Пермского края, с которой мы много лет уже делаем этот фестиваль вместе.

А мы уже в Воткинске, где я открываю сольным концертом Фестиваль П. И. Чайковского. 

На связи!

Метки: