Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Мацуев примет участие в концерте в честь 25-летия летней школы "Новые имена" в Суздале

Масштабные мероприятия с участием звезд мировой классической музыки в честь 25-летия летней творческой школы "Новые имена" пройдут в июне 2017 года в Суздале. На open-air концерте планируется выступление знаменитых выпускников школы - Дениса Мацуева, Бориса Андрианова и Екатерины Мечетиной. Об этом ТАСС сообщили в департаменте культуры администрации Владимирской области.

"Денис Мацуев, который является президентом фонда "Новые имена", будет присутствовать на этих торжествах, скорее всего, они пройдут в формате открытого open-air концерта, и, как ожидается, на этот праздник приедут многие известные исполнители, которые побывали в детстве в летней творческой школе в Суздале, в том числе, Борис Андрианов и Екатерина Мечетина", - уточнила ТАСС замдиректора департамента Алиса Бирюкова.

В концерте также примет участие Владимирский губернаторский симфонический оркестр под руководством Артема Маркина, который неоднократно выступал с выпускниками и учащимися летней творческой школы. Мероприятия также будут приурочены к празднованию 1000-летия Суздаля, в оргкомитет по подготовке к которому входит Денис Мацуев.

"25-летие школы, через которую прошли все ныне известные классические музыканты России, - это крупное событие в масштабах страны. Музыканты давно уже говорят о том, что это уникальная школа, формат которой вполне позволяет со временем ее превратить в одну из центральных площадок подготовки музыкантов со всего мира", - добавила Бирюкова.

Летняя школа в Суздале ежегодно объединяет юных музыкантов, художников, архитекторов, поэтов, создает условия для всестороннего творческого развития, сочетает углубленную профессиональную подготовку и активный оздоровительный отдых молодых дарований.

За годы своей работы школа приняла свыше шести тысяч юных музыкантов, художников, поэтов и танцоров из многих городов и регионов России и из-за рубежа. В рамках этого проекта в Суздале проводились круглые столы ЮНЕСКО. В 2003 году школе "Новые имена" был присвоен статус Международных курсов ЮНЕСКО по художественному образованию.


Анна Устинова

ТАСС


Метки: