Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Победители всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" отправились на международные гастроли

Накануне прошел концерт в Париже. Вместе с пианистом Денисом Мацуевым на европейской сцене выступили 9-летняя саксофонистка Софья Тюрина и 12-летний баянист Ростислав Мудрицкий.

Придирчивая французская публика либо вскидывала брови, либо качала головой то ли в ритм, то ли просто не веря собственным глазам: совсем юные, с виду хрупкие ребята играли, как настоящие профессиональные артисты.

"Они успевают сходить в кино, в театр, знают не один иностранный язык, у них потрясающее чувство юмора", — говорит пианист Денис Мацуев.

Они закрывают глаза, будто погружаются в транс. Ростислав Мудрицкий в свои 12 лет — лауреат международных конкурсов в Италии и Германии, один из трех победителей открытого всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица", любит играть в футбол, петь и пишет стихи.

Композиция "Шмель" Антонио Паскули сложна тем, что не дает передышки на глубокий вдох, для этого нужна особая техника, виртуозное исполнение Софии Тюриной взрывает зал криками "Браво!"

С четырех лет в Саратове она занимается музыкой, учится вокалу, играет еще и на скрипке и гитаре, с шести уже выступала с оркестрами, среди них — "Виртуозы Москвы" под управлением Спивакова, победительница многих российских престижных конкурсов, в том числе и "Синей птицы". Но заветная мечта еще впереди.

Варвара Кутузова уже сейчас солистка камерного оркестра "Ренессанс", постоянно выступает в Международном Доме музыки, Московской филармонии, Кремлевском дворце, храме Христа Спасителя в Москве.

Народный артист России Денис Мацуев окончательно унес публику в другую реальность, заворожив ее своим виртуозным, фирменным, импульсивным исполнением композиций.

На десерт — импровизация джаз-банды, где каждый творил на ходу и при этом отлично чувствовал другого.

Классическая музыка в стенах Российского культурно-духовного центра в исполнении юных талантов и Дениса Мацуева поразила французов. Организаторы концерта теперь подумывают устраивать такие вечера регулярно.

Россия 24

Метки: