Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Блог №92. Сибирская импровизация

После того «сумасшествия» фестиваля «Звёзды на Байкале», которое только что завершилось в Иркутске, я уже сегодня открыл сезон в Красноярской филармонии традиционным сольным концертом. Завтра красноярскую публику ждёт концерт с оркестром, где мы выступим вместе с моим другом, выдающимся скрипачом Сергеем Крыловым, нас также ждёт отбор «Новых имён». Запланированных событий – масса. Но фирменная сибирская импровизация подчас впечатляет невероятно.

Сегодня за пять минут до выхода на сцену ко мне в артистическую зашёл, кто бы вы думали? Легенда «Спартака», мой кумир «Спартака» 90-х годов, Андрей Тихонов, наш капитан. Это историческое событие для меня, потрясение, неожиданность, чудо, которое могло произойти только в Сибири. Оказалось, что Андрей в данный момент начинает свою тренерскую карьеру в сибирском футбольном клубе «Енисей», что очень приятно мне как сибиряку. И  так получилось, что он пришёл на мой сольный концерт.

Тихонов для меня как Черенков, как Гаврилов, это легенда «Спартака», народный любимец. Он «тащил» «Спартак» в 90-е годы, я был на огромном количестве матчей с его участием, где он забивал решающие голы и даже вставал в ворота в своё время, когда удаляли вратаря.

Интеллигентнейший, очень тонкий, мягкий и трогательный человек. Я счастлив, что нам удалось пообщаться и до и после концерта. Знакомство с ним придало моему выступлению особенный заряд вдохновения, зал был полон, и я был в таком воодушевлении, что не мог не поделиться после концерта с публикой только что произошедшим удивительным событием.

А уже после концерта, мы смогли пообщаться без спешки: я вспоминал его решающие голы, ключевые моменты карьеры в «Спартаке» и пожелал ему удачи на новом тренерском поприще

Одним словом, в моей жизни много импровизаций, но с теми, которые дарит мне Сибирь, ничто не сравнится! 

Метки: