Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев вошел в команду послов Чемпионата Мира по футболу - 2018

Народный артист России, один из самых знаменитых пианистов мира Денис Мацуев стал послом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм. Диплом Посла музыканту вручили генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и генеральный секретарь FIFA Фатма Самура.

«Для меня огромная честь стать Послом Чемпионата мира по футболу. Я с большим энтузиазмом буду участвовать в продвижении ценностей мирового первенства и делать в культурном плане все, что от меня зависит», - заявил Денис Мацуев. По его словам, турнир поможет России раскрыть свой огромный спортивный и культурный потенциал. Первую идею того, как это можно сделать, Денис Мацуев предложил сразу после своего назначения. «Во всех городах-организаторах у нас есть собственные симфонические оркестры и, как мне кажется, мы должны приглашать их к участию для выступления перед матчами Чемпионата мира», - сказал пианист.

Денис Мацуев является одним из наиболее страстных футбольных болельщиков среди всех деятелей российской культуры. С детства он болеет за московский «Спартак» и старается не пропускать матчи любимой команды и сборной России. Именно с этим связаны и особенные ожидания от предстоящего Чемпионата мира по футболу. «Я был одним из самых счастливых людей, когда наша страна получила право проведения главного футбольного события планеты. Естественно, я с особым предвкушением жду этого события и считаю, что нам очень важно правильно выстроить культурную программу – примерно так, как это было сделано на Олимпиаде в Сочи. У каждого из городов-организаторов ЧМ-2018 есть свое лицо, своя харизма, свои традиции и обычаи – и все это можно и нужно показывать миру», - уверен Денис Мацуев.

Денис Мацуев еще до назначения послом Чемпионата мира по футболу FIFA принимал активное участие в подготовке России к проведению турнира. Он был членом жюри по выбору официальной эмблемы ЧМ-2018, а также принял участие в мероприятиях по поводу празднования 500 дней до Кубка Конфедераций FIFA 2017.

FIFA

Метки: