Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев, свердловские депутаты и чиновники провели матч в поддержку сборной Росси

"Нельзя сказать, что мы много тренировались, но внутри есть удивительный драйв и энергетика, чтобы поддержать российский футбол и отбелить выступление национальной сборной на ЧМ", - сказал музыкант.

Заслуженный разгром и вылет с Евро-2016: ключевые моменты матча Россия - Уэльс

"Мы решили провести товарищескую игру, буквально час между репетициями и концертами. Нельзя сказать, что мы много тренировались, но внутри есть удивительный драйв и энергетика, чтобы поддержать российский футбол и отбелить выступление национальной сборной на чемпионате Европы", - сказал Мацуев, который находится в Екатеринбурге на музыкальном фестивале.

Команда Мацуева сыграла со свердловскими чиновниками. Из-за жары (в Екатеринбурге сегодня плюс 32 градуса - прим. ТАСС ) пришлось сократить время поединка - провели два тайма по 15 минут.

"Решили провести обеденный перерыв не в столовой, а на футбольном поле. Чтобы не повторялось таких ситуаций, как со сборной России по футболу, надо заниматься строительством спортсооружений, обучать тренеров, чтобы максимальное количество детей приходило в спорт. Мы та команда, которая не ищет причин, почему сложно играть: жарко, плохое поле, травмы. Мы стараемся показать хорошую игру", - рассказал ТАСС глава правительства Свердловской области Денис Паслер.

В матче также приняли участие министр спорта региона Леонид Рапопорт, министр строительства Сергей Бидонько, олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, руководство ФК "Урал", спортсмены команды по мини-футболу "ВИЗ-Синара".

В матче группового этапа чемпионата Европы 20 июня сборная России по футболу со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. Поражение российской сборной вызвало широкий резонанс среди болельщиков. Так, житель Тюмени организовал сбор подписей за роспуск сборной России на интернет- площадке для размещения петиций Change.org, за день под ней подписались более 15 тыс. человек. А один из жителей Магнитогорска решил продать свой телевизор, чтобы больше не видеть беспомощной игры российской сборной.



Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/sport/3390749

Метки: