Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Овациями парижан завершился концерт Мацуева и Уральского оркестра на Елисейских полях

Концерт в честь России, состоявшийся в Театре на Елисейских полях, завершился долгими овациями парижан. Публика восторженно приняла выступление известного пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева и Уральского академического филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса.

Музыкальное посвящение Рахманинову

Программа концерта была посвящена Сергею Рахманинову. В исполнении российских музыкантов прозвучали два шедевра композитора - третий концерт для фортепиано с оркестром и Вторая симфония.

"Денис Мацуев - выдающийся пианист современности, - отметили в Театре на Елисейских полях. - Он продолжает и творчески развивает великие традиции легендарной русской фортепианной школы, которая всегда вызывала восхищение во Франции".

В театре напомнили, что в 1928 году в этом же зале состоялся концерт Сергея Рахманинова. Его имя носит ныне Русская консерватория Парижа.

Признание Европы

Зрители также тепло встретили Уральский академический филармонический оркестр. В Европе он признан одним из лучших исполнителей русской классики, составляющей основу его репертуара. Дирижера из Екатеринбурга Дмитрия Лисса часто приглашают выступать с ведущими европейскими коллективами, среди которых - Национальный оркестр Франции и симфонический оркестр Лилля.

Воскресное выступление российских музыкантов, состоявшееся в Париже в День России, стало частью большого творческого проекта фонда "Классика". В этот день в разных точках земного шара одновременно прошли концерты и спектакли шести прославленных академических коллективов из России. В своем послании участникам, гостям и организаторам праздничных мероприятий президент РФ Владимир Путин выразил убеждение, что торжества будут содействовать укреплению добрососедства и взаимопонимания.



Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/3359663

Метки: