Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев: иркутская публика — самая удивительная в мире

Всемирно известный пианист, иркутянин Денис Мацуев разместил на своей странице в Facebook обращение к горожанам, которое он записал перед своим концертом 4 июня. По словам музыканта, он может назвать себя одним из самых счастливых людей, так как исполнилась его главная мечта — выступить под открытым небом в родном городе.

Денис Мацуев:

— Это для меня очень родное место… через эту площадь я ходил всю жизнь в 11-ю школу. Сегодня я впервые в жизни играю концерт под открытым небом в Иркутске. Это была моя давняя мечта… Самая главная изюминка этого концерта — артистической на этом концерте служит моя квартира, в которой я прожил с самого детства, здесь прошли мои бурные юношеские годы.

Как отметил Мацуев, для родной публики он всегда играет с особым рвением, энтузиазмом и открытым сердцем. «Это самая удивительная публика в мире, самая родная, но в то же время самая ответственная. Ваш Денис Мацуев, с праздником!», — сказал музыкант.

Концерт Дениса Мацуева и Губернаторского симфонического оркестра начался 4 июня в сквере Кирова в 21:00. Прозвучали произведения Петра Ильича Чайковского. Со сцены Мацуев снова обратился к иркутянам: «Я благодарю всех, кто придумал эту историю. Я думаю, что концерты на открытом воздухе приносят особую атмосферу, особую ауру. Сегодня собралось огромное количество человек здесь. Я благодарю Губернаторский симфонический оркестр, маэстро Ильмара Лапиньша. Мне кажется, что эту традицию нужно продолжить — концерты на открытом воздухе. Спасибо. С праздником! Самого всего наилучшего».

IRK.ru

Метки: