Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Денис Мацуев в Иркутске: «Презентацию самолета МС-21 готовили режиссеры Олимпиады в Сочи»

Презентацию нового пассажирского самолета МС-21 в Иркутске запомнят надолго. Организаторы подготовили красочное шоу, изюминкой которого стало выступление пианиста Дениса Мацуева. Надо сказать, появление на сцене знаменитого артиста стало полной неожиданностью. Приятной! Ведь после концерта под открытым небом на 355-летии Иркутска маэстро должен был улететь во Францию на гастроли. «Комсомолка» дозвонилась до музыканта.


- Приглашение выступить на презентации нового лайнера поступило неожиданно, - рассказывает Денис Леонидович. – Для меня это стало большой честью. Я смог перенести репетиции концерта во Франции и согласился.

На презентации МС-21 Мацуев исполнил этюд ре-диез минор Скрябина. С замиранием сердца его музыку слушали высокопоставленные гости, среди которых был и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. А после этого на сцену выкатили новехонький лайнер.

- Не даром наш премьер сказал, что это круто - это действительно было очень круто, - отметил Денис Мацуев. – Все было сделано настолько красиво и масштабно, что меня берет гордость за наш авиазавод и за наш город! Кстати, раскрою секрет, над презентацией работали режиссеры, которые занимались подготовкой Олимпиады в Сочи. Я хорошо знаю эту команду.

После того, как МС-21 увидел весь мир, Денис Мацуев сфотографировался на его фоне. Когда еще такая возможность представится? Серийное производство новой модели начнется только в 2017 году. Селфи пианист опубликовал в своем Инстаграм.

Сегодня Мацуев еще погостит в Иркутске, а затем отправится в гастрольный тур. Однако он отметил, что концерты на День города в Иркутске хотел бы сделать традицией. В этом году он впервые за 25 лет побывал на малой родине в июне. Что ж, будем ждать следующий визит нашего земляка с нетерпением!

Комсомольская правда. Иркутск

Оригинал статьи здесь

Метки: