Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Пианист Денис Мацуев сыграл в хоккей с «Молотом-Прикамье»

Пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев накануне был замечен на льду ХК «Молот-Прикамье». Музыкант взял в руки клюшку впервые за 25 лет.

В юности пианист любил погонять в футбол и хоккей, был старостой двора и собственноручно заливал дворовый каток. «Ничто не предвещало неожиданного продолжения очередного фестивального дня. Ко мне подошел президент хоккейного клуба «Молот» и пригласил на тренировку команды в пермском дворце спорта. Мне мгновенно выдали экипировку, и я вспомнил то ощущение, что было у меня в последний раз в 1991 году, ровно 25 лет назад, когда я уехал из Иркутска. Тогда я лично заливал каток в своем дворе. Я безумно волновался, потому что все произошло очень стремительно: через 20 минут после приглашения на тренировку, я уже был на льду в полной экипировке... . Когда я вышел на лед с профессионалами, эмоции были сумасшедшие. Это – непередаваемое чувство. Понятное дело, что многое потеряно, но ощущение шайбы, скорости, льда и хоккейной энергии, конечно, наводит на мысль, что нужно продолжать это делать», – написал Денис Мацуев на своей странице в соцсети.

«Денис Мацуев давно дружит и с хоккеем, и с клубом «Молот-Прикамье». Более того, он неплохо стоит на коньках, и точно знает с какой стороны браться за клюшку! Его участие в тренировках на льду УДС им. Лебедева становится уже традицией – в прошлые сезоны фестиваля он также старался приехать к нам и окунуться в хоккейную атмосферу. В этот раз Денис Мацуев приехал еще и поддержать наш клуб перед решающими играми 1/8 финала плей-офф, за что мы ему очень благодарны. Кстати, открою секрет, что сегодня вечером Денис Мацуев снова станет гостем «Молота-Прикамье» и у нас для него заготовлен еще один хоккейный подарок, помимо клюшки с автографами команды», – сообщил 59.ru пресс-атташе ХК «Молот-Прикамье» Олег Коневских.


59.ru


Метки: