Денис Мацуев

Денис в социальных сетях:

Юрий Берг и Денис Мацуев побывают в четырех районных центрах Оренбуржья

ультурная акция, получившая название «рояльное движение», стала традиционным продолжением Всероссийского фестиваля академической музыки «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Как рассказала директор Оренбургской филармонии Ирина Кирсанова, благодаря этой программе рояли YAMAHA уже есть в Беляевке, Новосергиевке, Илеке, Ташле, Бузулуке, Соль-Илецке, Тюльгане, Бугуруслане, Александровке, а инструмент фирмы Steinway – в Орске.

Прокладываются и новые гастрольные маршруты. Например, успешный орский филармонический проект «Музыкальные вечера в театре», в котором участвуют самые известные музыканты и коллективы. Возможность играть на хороших инструментах, которую получили мальчишки и девчонки, влияет на уровень музыкального образования, расширяет горизонты развития талантливой молодежи, отражается на качестве жизни конкретных людей.

9 марта губернатор Юрий Берг и член Совета по культуре при Президенте РФ, народный артист России Денис Мацуев побывают в четырех районных центрах области. Музыкант продемонстрирует публике свое мастерство, а также оценит выступления юных пианистов.

Первый визит - в Бугуруслан, где после полной реставрации открылся драматический театр им. Н.В.Гоголя. Театральные подмостки на время превратятся в академическую сцену – Денис Мацуев презентует публике новый рояль YAMAHA, подаренный учреждению в честь открытия. Обновленный Бугурусланский драматический театр, по примеру Орского драматического, становится центром не только театральной, но и музыкальной жизни Оренбуржья.

Следующая точка маршрута – Александровка. Здесь совсем недавно отремонтирован районный Дом культуры, и тоже есть собственный рояль YAMAHA. И здесь уже побывали знаменитости мирового уровня. Так, в 2014 году в Александровке на родине отца для земляков пел блестящий баритон, звезда мировой оперной сцены Ильдар Абдразаков. 9 марта за инструмент сядет Денис Мацуев.

В Тюльгане музыканта ждет недавно обновленный районный Дом культуры, новый инструмент и искренние поклонники. Завершится турне по области в Соль-Илецке. В главном курортном городе Оренбуржья Юрий Берг и Денис Мацуев примут участие в церемонии открытия многофункционального культурно-досугового центра. А поскольку «рояльное движение» в Оренбуржье все ширится, здесь тоже появился инструмент YAMAHA, и Денис Мацуев станет первым из звезд мировой величины, игравших на нем.

8 марта Денис Мацуев даст сольный концерт в Оренбургской филармонии. В программе – «Времена года» П.Чайковского, «Крейслериана» Р.Шумана, Соната № 2 си-бемоль минор С.Рахманинова.

Оренбуржье

Метки: